Тетради 93-го года 2

Яна Ермакова 2
1.
Я опоздала.И сквозь робость:
Вернись! Вернись!
Кто пробовал, сорвавшись в пропасть,
Не падать вниз?

Какую форму обретала
В огне зола?
Я опоздала. Опоздала!
Не там была!

Прости, родной, я не хотела
Сходить с ума.
Моё измученное тела -
Души тюрьма.

2.
До остановки звёздного трамвая
Мы шли вдвоём по млечному пути.
Тогда тебе шепнула, расставаясь,
Люблю и жду, ты только не грусти.

Но ты меня, конечно, не услышал,
Вскочив в трамвай, двадцатый, на ходу.
И сразу во Вселенной стало тише,
Как в опустевшем осенью саду.

Ты плыл между галактиками где-то,
Забыв, что я одним тобой живу.
Тебе под ноги падали кометы,
Как золотые листья на траву.

Века прошли, как ты со мною не был,
Над памятью струится лунный свет.
Я подарю тебе всё это небо
И звёзд неувядающий букет.