Замурчательное утро

Элен Хейз
Зимнее утро - холодное, серое,
и расставаться с подушкой не хочется,
дальше дремать бы под тиканье мерное,
но, на работу идти нужно срочно мне.

И я встаю, и бреду полусонная,
ванная... кухня... маршрут не меняется.
Чая покрепче - привычка исконная -
ну, наконец-то, мозги просыпаются.

И среди этой рутины обыденной,
и тишины поутру в воскресение,
слышу я грохот доселе невиданный -
это пришло мне от скуки спасение.

Чёрное Чудушко трётся, мурлыкает,
нос и усы припорошены розовым:
"Ты, мол, хозяйка не будь горемыкою,
и не маши панталетою грозно так.

Лучше смотри, для тебя ведь усердствовал,
(столик с ковром теперь очень гламурные)
всеми для лапок доступными средствами.
Ну, и чего ты по-прежнему хмурая?"

Комната пятнами - ало-багряная,
Вась постарался, - раскрасил румянами!
Так и живём с котом в полной идиллии,
неугомонный он, изобретательный.
Что-то погрызли, а что-то разбили мы,
но, в остальном у нас всё замурчательно.