На чём свет стоит?

Ольга Мешковская Пятакова
                На чём свет стоит…

А на чём он стоит, обитаемый вечный свет?
Кто-то верит, что держится из распоследних сил
На плечах у Атлантов, решивших нести обет
Сохранить в неизменности время и звёздный пыл.
Кто-то думает: свет – лишь отсутствие тьмы, потому
Чем ты ярче зажжёшь фонари, тем полней будет жизнь,
И быстрее осядет на дно ежедневности муть,
И рассеются ясностью мАры и миражи.
Кто-то знает доподлинно: нет никаких основ,
Обязательно крепких. И прочности в мире нет.
В бесконечности, эхом забытых волнующих снов
В отражениях мира живёт этот белый свет.