с котомкой

Медовка
котомка на плечах, уходишь чуть дыша,
а ведь привольно пел, бурлил когда – то,
здесь нищие бредут, всё в поисках гроша,
так неужели не обрёл такую плату,

привет тебе, мой повзрослевший миг,
при новой встрече в тех же измереньях,
наверняка, уж недосуг и стих –
не только рифмою сбываются сомненья,

пусть немоты печать проносишь не со зла,
пусть в глубине отправишь всех по кочкам,
пусть утащили толику тепла,
пусть растворилось всё бессонной ночкой,

зачем следить потёмки старины,
зачем корить, когда вокруг просторы,
зачем казнить, вменяя соль вины,
и добровольно запечатать шторы
2018