Сорок пять. Уже или еще?

Виктор Повиник
Сорок пять, это много иль мало?
И себя, как теперь представлять?
Иногда возраст жалит, как жало.
А порой, будто вновь двадцать пять!

Я. как раньше, могу еще рысью!
Мое сердце не хочет стареть,
Но ловлю себя часто на мысли.
Что пора бы уже повзрослеть.

Что пора бы стать посолидней.
И принять респектабельный вид.
Жизни ритм своей сделать стабильней.
Чтобы больше не дергаясь жить!

Эта мысль так зацепит живое!
Неужель доживать, как старец?
Но взовьётся в груди ретивое,
Дав понять, что я сердцем юнец!