О религиозности стихотворцев

Онега
Я так рвалась на эти встречи!
Но что на них? Бабулек рой,
И "посвященных" злые речи,
И препаршивейший настрой.

Они все веруют и пишут
О Боге, церкви и душе.
Но сразу после злобой пышут,
И склоки как при дележе.

Что делите? Неужто славу?
Страницы сборника? Свой бред?
Что взвинчивает так ораву
Презлющих дам преклонных лет?

Как оказалось, дело в вере.
На атеистов общность зла
И жаждет перед ними двери
Закрыть в приличные места.

Чтоб в сборник поместить стишочек,
Здесь надо бога возлюбить
И благостность разлить меж строчек.
Не православных - осудить.

Простите, что-то здесь неверно.
Ведь бог у нас сама любовь.
Речами злыми брызгать - скверно,
Приходишь к богу - не злословь.

Нет, дамы, я не буду с вами
Писать слащавые стихи.
Бред приторный читайте сами.
Как жаль, что к богу вы глухи

И не умеете по-божьи
Всё понимать и всех прощать.
Вы в масках. Красите их ложью.
Я не желаю с вами врать.

Не нравятся мне слуги бога.
Но есть его ученики.
В них разных интересов много,
В конфликтах же они тихи.

Вы издали на них похожи,
Но божьего в вас нет ничуть,
Хоть лезете вы вон из кожи,
Чтоб к божьей милости прильнуть.

Но что со мной?! Я - осуждаю.
Легко заразе поддалась.
Довольно! Вас я, маски, знаю,
И не вступила в вашу грязь.

Я не издамся в ваших книгах,
Не буду превознесена,
Не поучавствую в интригах.
И только жаль, что вновь одна.