скоро март

Ольга Таксенок
Вопль   мурлыки  в воздухе  морозном
До рассвета  в переулках слышен,
Месяц  тает  в небе синезвездном,
Март прольется  серебром  на крыши.
Воробьи начнут  плескаться в лужах
С только что растаявшим ледком,
Это  скоро,
а  пока февраль  простуженный
Все закутал  ледяным платком.