В прощальных нотах в феврале

Валентина Карпунина 2
В прощальных нотах в феврале,
Хрустальный звон капели слышен.
И ртутный столбик на нуле,
Он поднимается всё выше...

Нет прежней силы у зимы,
От лености, от грусти может.
Теплу так радуемся мы,
Март заменил  февраль, похоже...

А может быть в последний раз,
Февраль весну метелью встретит...
Исчерпан месячный запас,
Никто пропажу не заметит...

Весна стремительно идёт,
Чертой зелёной подытожит.
Издалека она поёт,
И птичий хор ей петь поможет!