Певец шутя

Александр Меркачев
Певец шутя выводит ноту
Не ту ,что искушённый ждал.
Но рукоплещет полный зал
За филигранную работу.

И в праздник царь нам обещал
Отменные видать подарки.
А в жизни лишь пол литра старки,
Кулёк конфет и карнавал!