История одной любви

Ткаченко Денис Сергеевич
Шел легкий ветер не спеша по парку,
За ним шел праздно парень молодой,
Свернул седоволосый через арку,
А парень не решил, шагнуть туда ногой.

Он думал , что тот старый ветер,
Ослеп от пыли частой и песка,
Что силуэт в тот самый вечер,
Не мог старик увидеть с далека.

Беда, беда, дружок мой юный,
Скорей, скорей, сюда, сюда,
Тот ветер в миг стал сильно грубый,
Толкать стал в спину паренька туда.

Ну что ты хочешь ? седовласый ?
Чего так резко засвистел ?
Зачем такой сегодня гласый ?
Чего же буйный захотел ?

Смотри, смотри, ей худо стало,
Лежит как камень под сосной,
Парнишка подошел к сосне устало,
И тело в теплый вечер, затряслось как в зимний зной.

Тревожно ветер зашумел на хвойных ветках,
Ты дурень парень! поднимай скорей !
Не видишь разве ? что на веках ?
Смерть подбирается все ближе к ней.

Она лежала не в богатом одеянье черно-белом,
Босые ноги заплелись в траве,
И в состоянии тяжелом бледном,
Готовилась отдаться сей земле.

Оставь прошу, дрожащими губами,
Молила паренька не помогать,
Больна, Я, слышишь ? с мокрыми глазами,
Пыталась парня отогнать.

Рак изнутри съедает сердце,
А парень, глазам не верил голубым,
Не верил, что в любые дверцы,
Нельзя войти путем простым.

Луна свидетель как те двое,
В больницу нимфу отнесли,
Бормочет ветер вот же горе,
Скрестил и парень пальцы, чтоб врачи спасли.

Стекло двери их разделяло,
И подтвердились девушки слова,
На умирающее тело положили одеяло,
В халате белом врача вертелась голова.

Не стал парнишка, ответа дожидаться,
Он принялся записку ей писать,
И с другом ветром стал прощается,
В поступке оправдания не стал искать.

Спустя неделю девушка очнулась,
И не могла поверить, что еще жива,
Смерти в глаза ехидно улыбнулась,
Каким я чудом столько прожила ?

И где тот глупый и упертый парень ?
Что на руках меня принес сюда ?
Настойчивый и твердолобый словно камень,
Раз он сбежал ? Тогда куда ?

А врач не открывая рта отдал записку,
Написанная на лице была печаль,
Убрала девушка с бинтами миску,
И сорвала с конверта круглую печать.

Живи и сердце пусть приносит радость,
А я по наблюдаю с облаков,
Люби меня за эту глупость или слабость,
За то, что выбор был таков.