Как важно, чтобы дома был уют...

Алеся Синеглазая
Как важно, чтобы дома был уют,
От этого на сердце сразу легче,
Придёшь, наденешь тапочки под вечер,
И все дела до завтра подождут.

Спроси у самых близких как дела,
За чашечкой малинового чая,
Улыбки, взгляды, полные тепла,
Нам душу незаметно исцеляют.

Твой дом - твой личный маленький мирок,
В котором ты дизайнер и строитель,
Протри сервант, потом полей цветок,
Вплетай во всё заботу красной нитью.

Лишь здесь тебе мечтается всерьёз,
Горит ночник, на стенах пляшут тени,
У ног свернётся верный рыжий пёс,
И кот-мурлыка сядет на колени.

Как важно наполнять уютом дом,
Поддерживать очаг своей любовью,
Когда родные счастливы, здоровы,
А остальное мы переживём.