Плакат

Максим Гендлин
Просыпаясь, я вижу рассвет.
Засыпая, я вижу закат,
Понимая что разницы нет,
Что смотрю на потёртый плакат.

Я живу в тесной клетке из стен
Без окон и двери входной,
И ничто не сулит перемен,
И никто не нарушит покой.

Гробовая стоит тишина,
Недоступен мой мир никому.
Сам придумал я этот обман,
А ты спросишь меня почему?

От реальности не убежать,
Даже если бежать на край света.
Лишь седая появится прядь,
И речь станет бессмысленным бредом.

Лучше буду смотреть на рассвет,
Любоваться лиловым закатом.
Между ними пусть разницы нет,
Лишь бы только не видеть плаката.