Да в наше злачное время героев рождать..

Серафина
Да в наше злачное время
героев рождать
не одного, красивого-умного
и даже не пять
но все, что осталось нужным
кров да кровать
бунт стал домашним, немым
(пойду позже спать)

зачем нам беситься
кого-то спасать
зачем что-то про честь
про мораль, про стать
когда есть куда отступать

когда есть тренажёр
с лицом надоевшей жены
если рад - раздеть и ничком на диван
если зол - избил без вины

и плевать, что под каждой крышей
водится вор
что убийца не в кровь
а в сосущий последние жизни укор

что кричать
да довольно терпеть
что теперь остаётся от нервов
половина иль треть
не пустое ли, правда, все вздор
не посмеешь вымести сор
не посмеешь и глаза поднять
так терпи и трудись
тебе так завещала мать

2017