Сколько лиц у любви?

Марго Шумилина
Сколько лиц у Любви бывает?
И не счесть! Их безумно много!
Ловко в сети Она зазывает
И у каждой своя дорога.
Она может быть ровной, гладкой.
Ну, а может, извилистой очень.
Разный вкус. То бывает сладкой,
Но не приторной. Вкусной, сочной!
А иной раз горчит жутко!
Соли-перца бывает излишек.
То прозрачна Она, то мутна...
То спокойна, то сносит крышу.
Ведь по сути своей - многолика!
Что достанется, ты не знаешь -
Будет сердце твоё разбито
Или будешь ты близко с Раем.
Есть такая игра - пазлы.
Если сможешь собрать картину
И используешь данные шансы,
Знай, нашёл ты свою половину!
Половину нашёл? Но не повод,
Как бревно по воде сплавляться.
Нужно правило взять за основу -
Сохранить Любовь нужно стараться!



             ( февраль 2018 г.)