к выпускному 2017

Серафина
надо встать и идти
а идти больше некуда
все со сцены кричали про расчищенность троп
и гарантом их слов картонная корка
и как-будто лишились ахиллесовых стоп

поздний вечер, метро, алкогольные мысли
пятна грязи капроновых белых чулок
только небо и радость, а мы видим числа
и короткий отпущенный отдыху срок

чья-то сука в вагоне испуганно жалась
и лизала истоптанный до бела пол
мы смотрели в глаза и фальшиво пропели
"Это все" раз пятнадцать
это все, чтоб заткнуть ностальгии укол

надо встать и идти, ноги пьяные, ватные
нас охранник прогнал из родных мастерских
через день все музеи для нас станут платными
я не плачу, совсем, просто в глаз попал стих