Вкушая...

Юрий Курышев
И плод запретный радостно вкушая,
Нагая Ева шла из рая...
И Смерть прозрением явилась,
Когда она на плод тот покусилась...

В чем истина вопрос извечен,
Коль мир стал бесчеловечен...
И радость счастья постигает,
Всю похоть миру выставляет...

Где романтизм стремлений достижений,
Когда достигнуть можно цели без вложений.
На утро все исправит и простит,
А совесть — просто тихо промолчит.

Вот так, глотая соки плода рая,
Вся наша жизнь уже почти нагая.
Хоть цель оправдывает все стремления,
Но стоят дешево те увлечения...