Возмущение

Ксения Осенняя
Люди не отличают синий от голубого,
Зло от добра, быка от коровы...
А я всё из шкафчика достаю
Новые платьица возмущений...
Зачем я вообще их ношу и крою,
Давно ведь известно о правде двух мнений,
О том, что должны быть мы взглядами шире,
И дважды два не считать за четыре,
Смотреть на всё глазами другими...
Придумывать старому новое имя...
Кичиться всем тем, что считалось пороком,
Идти за любым самозванным пророком
(Если он в тренде сегодня, конечно).
Не важно уж всем - Христос ли, Ганеша...
Всё в кучу единую, главное - счастье.
Но я принимать в этом бреде участье
По-прежнему, знаете ли, не желаю...
Ну, да не модна! Но о том не страдаю.
Страдаю скорее я всё ж от другого,
Что всё ваше новое слишком не ново,
Что бык отличается всё ж от коровы,
И зло, как ни странно иным - от добра.
А ваша "свобода от правил" - игра,
Опасная, глупая, лживая, кстати...
Но, вот и скроила я новое платье -
Из строк своих сшила. На душу, не тело,
Я  платьице это взяла и надела.
Быть может я в этом наряде не нравлюсь,
Ну, что же. Я сильная, как-нибудь, справлюсь.
--------------------
Автор: Ксения Осенняя. 19 февраля 2018 г.