Дуализм бытия

Александр Саляев
Что первично в этом мире:
Курица или яйцо…
Сколько балов выбьешь в тире:
Ровно десять иль зеро…

Чем полезен можешь быть ты:
Телом или же душой…
Быть голодным или сытым;
Кто ты – мертвый аль живой…

Миллион вопросов разом
Разум твой сжирают вмиг,
Равновесью путь заказан,
В горле тишина и крик.

Что-то лишь одно бывает,
То, что хочет человек,                Но он сам себя не знает,
Жизнь его – извечный бег.