Павлин

Князь Антон
Я не принёс с собою ничего...
За мной витает смерть и мухи.
Я не принёс с собою ничего...
За мной лишь царствие из топи.

Куда не плюнь - там мой косяк.
Куда не стань - уйдёшь по горло.
Вокруг меня один лишь мрак,
А рядышком, страдание и муки.

Нет, не хочу я видеть этот след...
Мне больно за другие жизни.
Во мне утонет каждый свет,
Во мне живут создания не жизни

Я не хочу смотреть на мир вот так...
Сквозь битые осколки призмы.
Во снах мечтаю видеть всё не так...
Вокруг меня цветы и смех из жизни

Во снах моих я птица, но не та...
Я с перьями из разноцветных нитей.
Со мной всегда летит одна мечта...
За ней лечу, как хвост кометы.

Она бледна, и молода...
Она прекрасна, безответна...
Я в перьях этой птицы встрял,
Запутался, как муха на пиру у паука

Я птицы той, не сдался и такой:
С хвостом павлина, пышных перьев
Я птицей той не сдался и такой,
А грязный и хромой подавно.

За мной плетётся, тот, печальный шлейф...
Он напрочь всё поднимет и утопит.
За мной не соткана любовь...
Она так безответна и жестока