Жизнь прожигая...

Владимир Виниченко
Жизнь прожигая
По библиотекам,
Досужий смысл
Придумывая ей,
Я остаюсь
Советским человеком
На несоветской
Родине своей,

Я остаюсь,
Храня в суме
Заплечной
И эти малостишия,
И те,
Прислушиваясь
К памяти сердечной
И к бабочек
Порханью в животе...