все казалось таким простым и понятным

Серафина
все казалось таким простым и понятным
поиск мужа, свадьба, семья, съёмная хата
все по схеме, легко и приятно
только вперед!
но вот знакомой семье месяц и год
и реальность чуть ближе, чем личный мирок
и чуть меньше опасна, чем холодильный грибок
на варенье от мамы
за бутылкой другой по швам трещат планы, надежды
мы повзрослели снаружи, но внутри все те же
и так же болеем в нехватке заботы
и плачем в обиде
но уже не стремимся придти в чьи-то руки
и плечи, засаленно близкие
нас несет от религии до науки
с каждым криком по злой иронии

2017