На крыше

Егор Кремнёв
Ты видишь меня? я совсем высоко,
Почти что под самым небом стою.
Зима на дворе, ну а где же тепло?
Наверное, холодно даже в раю.

Мороз отзывается дрожью по коже,
Дыханье спирает, так сложно дышать!
Мгновенья свободы всей жизни дороже,
Ведь мне всё равно умирать.

Я в небо нырну, полечу, словно птица,
Руками схвачу облака за бока!
Такого пейзажа и в снах не приснится-
Здесь морем бескрайним разлилась заря!

Над ним то и дело вороны кружат,
Стремительно, быстро ныряют ко дну
И тут же обратно. Иные летят
Навстречу спасительно-новому дню.

Восходит светило, и яркой полоской
Горит горизонт далеко впереди,
На фоне заброшенной стройки неброской
Лети, моя светлая мысль,
                лети!

Сквозь груды стекла да пластмассы, бумажек
И тонны усталых, измученных тел
Лети к облакам мимо многоэтажек,
Взмывай к небесам! И они не предел!

Полёт твой свободен, но слишком короток;
Он как для собаки прогулка в морозы.
Пускай мне приятно, на крышах высоток
За радостью следуют кашель и слезы.

Хотел б я подольше остаться, нельзя -
Боюсь заболеть. Что же, вновь ухожу,
Но завтра ничто не удержит меня,
Шагну за барьер и...вперёд полечу.