К самовыражению

Юрий Киприянов
                Не ищу, не стремлюсь… Трепетный  мир вокруг.
                Хляби небесные! Спорит ветер
                с волшебною силой человеческих рук,       
                мудрость, вскрывая, в вопросе и …ответе!               
 
                О, вечны… «безобразное» и «красота».      
                Сочетания и переходы…
                Выброшу нечто, за что-то …жизнь отдам.
                Трудясь как вол, ожидая квоты. 

                Слышен нескончаемый …событий оркестр.
                Вступают  …то гобои, то скрипки…
                В зале судеб не отыскать свободных мест.   
                Звучит  и «целое» и …отрывки.
               
                Значенья полны ...молчанье и тишина,
                дней обеспечивая единство. 
                Душа и чувствительна и …напряжена.
                Время …не «по зубам» лихоимству.