Вот и зима, какой ей быть и дОлжно

Андрей Баутин
"...И как живые, в наших разговорах
Есенин, Пушкин, Лермонтов, Вийон."
               
                Н. Рубцов.
 

Вот и зима, какой ей быть и дОлжно.
Пешком к пруду у Городского Вала.
Мороз и солнце, ей теперь не сложно
Все сторицей вернуть, что обещала.
 
Побудка ранняя, уже хватает света.
Похоже ось Земли на место встала.
Трещит мороз на переломе к лету,
Искрится снег, и я начну сначала.
 
Лыжня бежит к замерзшему причалу.
Да, "Поплавок"* на месте и поныне.
Есенина с Вийоном укачало
Под разговор о северной равнине.
 
Рубцов с друзьями спорит до рассвета
И Лермонтов участвует в беседе.
Мороз необъяснимо пахнет летом!
Киндзмараули шлют к столу соседи.
 
*“Поплавок”-любимая обитель Рубцова - ресторан на дебаркадере.