В полный рост

Любовь Лещинская
Когда вокруг война, разруха, смерть,
Возможно ли на чудо положиться?
Сто раз на дню возможно умереть,
Живым из боя можно возвратиться?

Преодолев в бою постыдный страх,
Встать в полный рост, и голыми руками
Добить врага!...Ты кровью весь пропах,
Но до сих пор воюешь ты с врагами...