Солнечный танец

Анна Дьяконова 2
СОЛНЕЧНЫЙ  ТАНЕЦ
Мы шли тропой с подругами,
К знакомой всем нам речке.
Трава местами скрутками,
Душа, как на крылечке.
Играло солнце шалое,
Юлой вокруг вертелось,
Искрилось, сердце  радуя,-
Роскошно, дивно, смело.
Кто чистил небо щетками,-
Всё нежно – голубое?
И солнце злато блёстками,
Метало вниз пергою.
Какие звуки музыки,
Для солнца зазвучали?
Вблизи вода сконфузилась,
Деревья замолчали.
И мы завороженные,
Душой к нему взметнулись.
Все в солнце так влюблённые, -
Оно нам улыбнулось.
Листочки будто алые,-
Нам виден образ солнца.
В блаженстве тихо ахнули,
Вся  в таинстве вязь донца.