Ангел Хранитель

Елена Шакирова Ильина
В закромах найду души
Ой, чист листок.
Истерзала в пух и прах карандаши,
Жизнь наискосок…

Эх, негоже, в чём мать родила,
Пред толпой зевак!
Облачусь в рубаху грубую изо льна
И в бел березняк…

А там, средь трепетных берёз,
Православный храм.
Тропка узкая, да три ручья из слёз,
К златым вратам...

Саднит лодыжки в кровь
Кандалов браслет.
Силы бы найти, путы сбить замков,
Пурпурным маком след…

Только пасть ничком в грязь
Ангел мой не даст.
Козлом бякает бесноватый князь,
Ох, люцифер рукаст…

И чрез не могу, уж едва дыша,
Мотыльком на свет.
Почему слепа, да при том левша,
Кто даст ответ?

Хранитель мой, нитью за иглой,
Надрывает грудь.
Душа осиною, бедной сиротой,
К Богу б ей примкнуть!

22.02.2018 Е.ШИ