Крещенский сон

Светлана Зайцева-Ивличева
Хрустальный айсберг.На вершине -
Ты - не придуманный - стоишь.
С надеждой смотришь и в томленьи
Печальным взором вверх манишь.

Я - у подножья. Льда сиянье
Слепящим светом холодит.
Волны лукавой лобызанье.
Повесы ветра шалый флирт.

Бриг, запоздалый иль заблудший;
Усталый парус вдалеке -
Луны и звёзд попутчик грустный -
Мчит к горизонту налегке.

Покой, истома, нега, дрёма.
Ни искорки, ни огонька
В остывшем сердце не зажжётся
От дуновенья ветерка.

Огниво страсти не растопит
К вершине айсберга пути.
Расстались мы. Крещенской ночью
Мне всё приснилось.Ты прости.