Герб Отчизны

Константин Шаров
Да, я люблю свою Отчизну,
История её, как многогранный куб,
Она всегда своим богатством восхищала,
Хотя и горечи, и боли испытала от хапуг.

Но поговорить хочу сегодня не о бесах,
О них пусть Сатана хваля по радио поёт,
Порассуждать собрался о российском гербе,
Который в будущее весь народ ведёт.

Сравним давайте герб России
С гербом советской, праведной страны,
И что за символы на них застыли,
К чему вести они должны?

На гербе Федерации России
Мы видим раздвоение, мутацию орла,
Все государства с похожей, хищной птицей
Теряют разум, ведя свои народы не туда.

Теперь рассмотрим герб Союза,
По центру мир - наш дом Земля,
Вокруг него колосья хлеба,
А хлеб вы знаете, он - голова.

Сравнения привёл я для раздумий
И знаю многие меня поймут,
Не осуждайте недалёкие сегодня на испуге,
Гламур у вас не отберут.