Когда уйдёт любовь

Эйрона
Когда уйдёт любовь (такое вероятно),
Вдогонку не бросай в любимого гарпун,
Пусть будет от тоски до боли неприятно,
Что слышишь ты печаль сердечных тонких струн!
Быть может, он придёт усталою походкой,
Намеренно свернув с неверного пути,
Тебя увидит вновь прелестной, скромной, кроткой,
Промолвит он тебе: «Любимая, прости!»