Предновогодняя тоска 31. 12. 17

Денис Кочеток
Отчего тоскливо так
В предновогодний вечер?
Видно, все же я простак,
Раз мой покой не вечен.

Видно, все уже прошло
И завяли лилии.
То, что было, - все ушло,
Мне остались ночи синие.

Я забыл давно уж сон,
В котором был когда-то весел.
Стал дышать я в унисон
С текстом грустных песен.

Я пишу одни лишь книги,
Не хожу гулять.
Где же те интриги,
Где их отыскать?

Новый год уже так близок,
А веселья не видать.
Что мне скажет телевизор,
Чего мне стоит ожидать?

Будем верить, как и раньше,
Что беда пройдет,
Когда в кремлевской башне
Новый год пробьет.