я-Север

Потерянный Во Льдах
- не привыкай ко мне.

по моим венам раскинулись линии Севера,
провода холода и электрички апатии.
внутри море бушует , скрипят нервно льдины,
а этажом ниже покрываются корочкой снега бездонные тины.

по сосудам моим движется ртуть.
разъедает внутри моё сердце,
которому, к сожалению, никогда не согреться.
ему ,одинокому, нет куда деться.

словно пёс у ворот бродит печаль,
глазами голодными выжидает тепла,
чтобы наброситься ,растерзать ,
вырвать Душу клыками агонии, морока...
пожирая её не спеша.

не привыкай ко мне.
я твоя смерть.
я твоя боль.
я твой холодных очей человек.
твой не покой...

ты вблизи моих вен станешь самым болезненным ,
калекой и нищим на чувства, увы.
я отберу у тебя все моменты ,
что дарили радость и силы на жизнь.

а после ,
со временем ,
по твоим венам раскинется точно такой же Север.
и ты будешь мной.
точно так же калечить .

точно так же бить сердца и увечить,
терзать души прохожих ,
казаться жестоким...
ведь я как дыра , что однажды проглотит сам космос

и останется одиноким.