Мороз

Березовская Беата
Пробираясь через мороз,
Как в во льду вмурованном лабиринте,
Как в аду, из которого выпал последний винтик –
Он расколот, кристален, бел, как бутоны роз,

Он застыл на осколки ваз, на шипы и розов,
Если сила сидит внутри, пусть встает во рост весь,
Дышит, в полный кувшин свобод набирая воздух,
Трещин нет только в том, кто берег себя. От мороза

Уходя – каждый шаг, как удар, колокольный отзвон,
Если сделал движение, то возвращаться поздно,
След погряз, словно вязкий мед – тугой, дымный воздух.
Небо, как за стеклом столешницы, месяц – плошка.