Февраль

Потерянный Во Льдах
— за прогнившими окнами ,
за холодным таким подоконником,
птицы поют о Весне,
сочиняют стихи налегке;
срываются с кыш так бесстрашно и вольно,
что ,кажется, почти невозможным
отправится следом за ними — ввысь.
и лететь, и лететь и лететь ,как они ,
не боясь посмотреть на прохожих ,вниз.

а за окнами,
за холодным таким подоконником,
слышу музыку дивную я;
слышу ноты и струны тонкие ,
рифмы пьяные ,что скоро Весна.
слышу птиц .
и ве'тра ,что колкие ,словно спицы ,воют с утра.
слышу небо и запах сосен я,
что несут мне птицы с леса к концу каждого дня.

и за окнами ,
прогнившим моим подоконником,
слышу птиц,
а птицы слышат меня:

"скоро Весна."

"скоро Весна."

"скоро тепло."

лишь дождись конца Февраля..