Дуэт

Гена Сергиенко
Федя любил приходить в гости с аккордеоном и исполнять свои песни. Он не очень любил петь произведения других авторов, "чтобы не испортить, а свои - не жалко".
Вот и на этой вечеринке после того как все поели и попили, наступил Федин звездный час - он расчехлил аккордеон и понеслась душа в пляс, т.е. в пение.
Напротив него сидела незнакомая симпатичная юная блондинка, по виду скромная, как и сам Федя. Всех остальных присутствующих он знал и только потому решился показать свои новые опусы.
После того, как он спел две-три песенки для затравки, девушка спросила Федю, не знает ли он что-то известное, чтобы можно было спеть всем вместе. Блондинка была несколько моложе Феди, и он начал пролистывать в голове песенник, чтобы отыскать что-то современное и красивое, чтобы произвести впечатление на новую знакомую, но ничего подходящего не находилось, а может, ему просто мешало волнение.
Наконец он решил спросить у девушки, что бы она хотела услышать и спеть.
"Гоп-стоп" - скромно ответила блондинка.
Федя на минуту впал в ступор, но быстро пришел в себя и завыл хриплым голосом:
"Гоп-стоп, мы подошли из-за угла..."
Девушка вторила ему тоненьким голоском, а остальные гости с удивлением слушали, и, возможно, даже впервые: "Гоп-стоп, Сэмэн, засунь ей под ребро..."
После заключительных слов: "Кончай ее, Сэмэн" наступила пауза, а затем хозяйка квартиры сказала: "Какая грустная песня" и все закивали, а блондинка чуть ли не всплакнула, вероятно, вспомнив что-то свое...