Боль потери

Галина Гаврилюк
Сквозь мутное стекло, возле немых движений,
Пытаюсь разглядеть путь человечков мокрых...
Запутавшись в своих шагах довольно бодрых,
Они пытаются достигнуть пункты назначений.

И я с такою же душою вялой и с её поломкой,
Смотрю вперёд на то, что есть и нет, по сути.
Я дождь прошу ответить для чего все люди...
Зачем шагаю по земле и я походкой громкой?

Куда шагаю всё быстрей и тороплюсь к кому я?
Кого догнать пытаюсь? Что поймать надеюсь?
Живу из года в год и солнцем тёплым греюсь.
При каждом выдохе своём не задышать рискуя.

Ты знаешь, дождь, так страшно видеть рядом,
Как исчезает навсегда из этой жизни кто-то...
Смотреть и не сдержать судьбы круговорота -
Быть может, это называется моим окладом?

Ты знаешь, так мучительно под солнца светом
Навеки потерять и больше не увидеть близких...
Быть может, я для этого живу под небом низко?
Быть может, это будет для меня твоим ответом?

Так тяжко долю понимать свою. Но я пытаюсь...
Пока живу на сей земле. Пока дышать умею...
И слёзы черпая твои, мой дождь, лишь смею
Рыдать, пока с тобою навсегда не попрощаюсь.

22 февраля 2018