ни мне, ни тебе

Бельриг
я глаза закрываю – мир меркнет.
вместе с ним, погружаясь во мрак,
мне хотелось бы просто исчезнуть,
просто так.
звон трамваев врезается в память,
листьев  шорох. и запахи трав.
снег искрится и медленно тает.
кто не прав?
ум кипит, как всегда, на рассвете,
предлагая ответов размах.
ходит царственно баловень ветер –
рвет рукав.
круг за кругом: начала, финалы,
и, стремительно путь отыскав,
мысль ведет в обводные каналы,
оправдав.

все спокойно и просто – как в детстве.
туз в колоде, ответ в голове.
распростерлись лохматые ели.

мир расколот – ни мне, ни тебе.

 22.02.2018