Оля

Николай Хлус
Пол жизни в поиске цветка,
Цветка чарующего душу...
Дорог беснующий плацкарт,
Судьбе подушкою воздушной.

В окне мельканье вереницей
И рядом жмущимся плечом,
Чужие наваждений лица
И холод сердцу палачом.

Когда то в юности бушуя,
Мелькнуло счастье взглядом рядом
И ароматом радостной брошюры
Схватило сердце в вальс торнадо.

И вот спустя года погони,
Искания явили сад чудес,
В котором миг лагуной глории,
Взлёт сладострастных чувств в узде!

Её глаза искрящейся любовью…
Благоухает запах красоты!
Пусть стёрты времени обои,
Главнее то, что рядом ты…!

И имя … , праздником, застолье,
В котором хмель гуляет в поле,
Прощая боли воли, доли,
Лишь повторяя Оля, Оля…

2016