Кузнецу приснилось на Рождество

Анна Коржавина
Кузнецу приснилось на Рождество.
Что в богатстве  дети живут его,
Что скупают шахты и в долг дают
Первым людям  графства.
Одному - три года, другому- семь.
Он же не рехнулся ещё совсем!..

Никогда ещё  Люк так  не был зол,
Чем узнав, что старший тут продал все.
Он про сон смолчал, чтоб наверняка.
Разве станут слушать они старика?

Кто бы спорил, его сыновьям везет.
Ну а внук же с виду ну чистый лорд.
Прям не отличишь от местных господ.
И у внука  жена  голубых кровей.
Восемь шахт  у внука и шесть кораблей...

 ***
.-Эту кузницу я и вправду куплю.
"И дорога к ней зарастет к октябрю.
А зимой и не останется даже следа.
Мне  плевать, что нет
Кузнецов окрест.".

-Говорят его дед
 Был из наших мест.
-Ничего себе лошади и карета!
-Не иначе им помогал сам черт.
-Ну, конечно, дьявол, а кто ж ещё?