Собачья любовь

Дмитрий Кирий
Ну, до чего же странны эти люди!
Собачьим сердцем мужиков я не пойму.
И почему её никто не любит -
Ту женщину из чебуречной на углу?

Она добра и ласкова со мною,
По вечерам мне косточки даёт.
Ах, как же она пахнет колбасою!
Бегу сюда я, как пчела на мёд.

Я каждый день готов, хвостом виляя,
Её туда-сюда сопровождать.
А вот её хозяйка – тётка злая!..
Придёт – я платье ей порву опять.

Недавно выгнал наглого котяру,
Который, тварь, котлеты воровал.
Он их сырыми ел – не с пылу-жару!
И каждый раз он ускользал в подвал.

Её люблю сильнее с каждым часом.
К ногам её я падаю без сил…
Кроссовки эти пахнут вкусным мясом,
А на халате сладкий фарш застыл.

Но как-то утром что я, братцы, вижу…
Она стоит и курит в стороне.
У ног её хвостом виляет Рыжий
И ест беляш, что приготовлен мне.

Скормила пирожок лохматой твари
Мне баба эта толстая назло.
Напрасно называют меня Шарик.
Ей это имя больше б подошло…

Но, пёс возьми, чего вам надо, люди?
Собачьим мозгом что-то в толк я не возьму.
Ну почему её никто не любит -
Ту женщину, что жарит шаурму?