Дай мне сил, поэзия моя!

Наталья Анненкова Ефимова
Быт меня опутал,
   как змея.
Может быть,
   и впрямь, того я стою?
Дай же сил,
   Поэзия моя,
Окропи
   живительной водою!

Я взлечу
   на лёгких крыльях рифм,
Посмотрю на жизнь
   с высокой точки -
И увижу,
   как мой сын игрив,
И как мать нужна
   ему и дочке.

И, сошед
   с воздушного моста,
Я включусь
   в привычные работы,
Чтоб моих малюток
   желторотых
Вырастить
   и научить летать!