несостоявшийся пророк

Роланд Задунайский
                пророков нет в отечестве своём(с)

ещё один пророк нарисовался
на площади стоял орал ругался
на третий день замолк
стал тих и строг
а на четвёртый сам пришёл в острог
с повинной...и сказал что ошибался