Удар тарана о врата

Никита Гротеский
Удар тарана о врата,
распахнутые очи.
Бессонницы пришла пора
и ей измучен очень.
Растущий месяц синяка
зрачком вращает осень.
Смахнув с постели след себя,
плутаю взглядом в ночи.

На улице летит листва,
фонарь растекся лужей.
Не ровен почерк на листах,
стан уже -  пояс туже.
Бледнее кожа на устах,
по экспоненте век мой хуже.
От морока совсем устав -
я дожидаюсь стужи.

Вижу вдруг - на своде чудо,
все выше поминутно;
рвется тройка Мены мудрой!
Она светит - мне уютно,
лишь касанью глаз доступна.

Волк покидает нутро.

Узрев во мгле лик Нюкты,
морозное встречаю утро.