подвал

Марина Чернова 97
Из старого подвала,
Из тёмной глубины,
В мои глаза смотрели
Две жёлтые луны.

В них не было надежды,
Лишь хмурая печаль
И даже недоверие
Души, что стало жаль.

Смотрели, как сканируя,
Мол, кто ты, человек?
И стоит ли ей вылезти
Из мрака в белый свет.

И так мы и глядели
Друг в друга месяцок,
А осень покидала
Наш шумный городок.

И в воздухе пахнУло
Морозом, что с утра
Раскрашивал чуть инеем
Все ветки, провода.

И кошка зябла, жмурилась
Снежинкам на носу,
Уже чуть-чуть надеялась,
Что я её спасу.

И вот мы едем в транспорте,
И смотрят две луны,
В мои глаза транслируя
"Хоть ты не обмани"...