О чем бы мне подумать таком

Евгений Евстифеев
О чем бы мне подумать таком,
чтобы вечер весь заняло?
Пожалуйста, память, не трогай плохое,
это неприкасаемо.
Мне бы все вспомнить то,
что было хорошего сегодня?
Я курил, на гитаре бренчал,
с девчонкой милой балагурил и смеялся.

А сейчас сижу
и слушаю бибоп, как битник балдею
и занимаю вечер тем,
что думаю о ком-то постоянно.