Вопреки

Шишкарева
ночь раскинула сеть, ты попался в нее:
одинокий, уставший, отринутый.
сутками напролет искал счастье свое,
от судьбы, неудач в жилах стыла кровь.

звезды мира слились воедино, в венок,
что вручили тебе как хранителю
людских страхов, тревог - семи смертных грехов -
сыну целых эпох - потребителю.

бесконечность пустот захватила в тиски
своим черным немыслимым пламенем.
завтра снова вставать, жить опять вопреки
всем надеждам, людьми возлагаемым.