Солнцеворот

Елена Васильева-Сол
За тобою идётся легко!
С каждым днём ты взбираешься выше
топишь залежи снега на крышах
пробиваясь сквозь пух облаков

увлечённые только тобой,
дни торопятся посолонь к лету,
лучезарным сияньем согреты,
ладно льются напевной строкой

Отворяй же свои ворота,
распускай золотистые косы,
оплетай ледяные торосы -
тает пусть от любви мерзлота!

Согревай индевелую стынь,
задержись хоть на пару минуток -
без тебя мир - потерянный будто,
небеса - сиротливо-пусты...

Твоего возвращения ждут
темнотой утомлённые души -
свет внутри сквозь безвременье стужи
как священный огонь берегут

и когда ты взмываешь с утра
в бесконечность чистейшей лазури -
улыбнётся любой, кто нахмурен,
этой вечной победе добра!

Солнце, твой на весну поворот -
неизбывная тема для песен:
день, лучами обласканный, весел,
и охотней смеётся народ

За тобою идётся легко!
С каждым днём ты взбираешься выше -
значит, голос молитвы услышан
даже сквозь плотный слой облаков...