Песни земли

Анна Дьяконова 2
Как много музыки в природе,
Она всегда вокруг звучит.
И птицы трель свою выводят,
Когда весна в окно стучит.

Ручей водицею играет, -
Журчит по  камешкам обкат.
В тех звуках каждый замечает,
С  души смывается тоска.

А песнь реки всегда слышнее,
Когда шумит на валунах.
Как звуки Арфы, те  ровнее, -
Маэстро  чувства в небесах.

Мотив воды всегда чарует.
Что волны моря нам поют?
Как встреча с первым поцелуем,
Так сердце тот ласкает звук.

А сколько разных звуков ветра?
Легко играет он с листвой,
Поёт с пшеницей без оркестра,
Шумит, бушует, когда злой.

В оркестре музыка прольётся,-
Мелодии звучат для нас,
И сердце радостно забьётся,
И ноги просят перепляс.