Окно

Берра
Сквозь сетку замыленного окна
Смотрим на этот невзрачный мир.
Смотрим туда где восходит  луна,
Смотрим на тех, кто был когда-то любим.

Смотрим. Зачем? Не можем понять
Нахлынувшей грусти всю бренную суть.
Не можем себя по кускам разобрать,
Пытаемся в чувствах не утонуть.

Пытаемся высмотреть в далеке
Знакомых, которые стали чужды.
Пытаемся быть всегда налегке,
Как отражение в толще воды.

В окнах, напротив стоящего дома,
Увидеть сюжеты, котрых нет в фильмах.
И пусть мы с тобой совсем не знакомы,
Но отыщем друг друга во вьющихся  ильмах