Великий Пост

Ангелина Соломко
Земля вкушает пробужденье...
По миру шествует весна...
Великопостным строгим пеньем
И день, и ночь наполнен храм.

Восковы свечи и кадила,
В печальном свете образа, –
Всё это так душе умильно,
И покаянная слеза

Невольно с глаз ручьём польётся,
Просто к Распятию падёт;
И дух в крушеньи содрогнётся
При виде, как страдает Бог.

Но это время пробужденья
Земли от холода оков
Ты дал,  Благий,  для свобожденья
От ига тяжкого грехов.

Великий Пост – произрастанье
Душ в совершенстве,  словно цвет,
Весна святого покаянья,
Весна невидимых побед!

Земля ликует в пробужденьи,
И солнце заливает свет.
Великий Пост вершит теченье
Чрез реки судеб и сердец!
             11.03.09